Показ х/ф "Путешествие в Тильзит" - Музей истории города Советска

Показ х/ф «Путешествие в Тильзит»

Уважаемые советчане и гости города!

В рамках празднования Дня народного единства и 467-й годовщины образования города 2 ноября 2019 года в 14.00 в Музее истории города Советска состоится бесплатный показ х/ф «Путешествие в Тильзит», снятого в 1939 году режиссёром Фейтом Харланом по одноимённой новелле Германа Зудермана. Отрадно отметить, что демонстрация фильма в музее пройдёт в честь 80-летнего юбилея со дня выхода картины на экран и её первого показа в Тильзите.

Поскольку часть съёмок этой мелодрамы проходила в Тильзите, зрителям предоставится уникальная возможность увидеть достопримечательности довоенного города – мост королевы Луизы, кирху Тевтонского ордена, памятник поэту Максу фон Шенкендорфу.

Ждём вас по адресу: г. Советск, ул. Победы, 34
Тел. для справок: 8 (40161) 3-46-38

~~~

Завязка сюжета х/ф «Путешествие в Тильзит»:

Молодой рыбак Эндрик вместе с женой и маленьким сыном живёт в небольшом доме на Куршской косе. Однажды он встречает красивую молодую вдову Мадлин и влюбляется в неё. Поскольку он дорожит своей семьёй, Мадлин вынуждена уехать. Однако, не выдержав разлуки, весной она возвращается, и отношения начинаются заново. Эндрик всё ещё любит эту женщину и принимает дьявольское решение — убить свою жену во время путешествия в Тильзит…

Чтобы узнать развязку этого интригующего сюжета — приходите в музей! 😉

Музей истории города Советска

Музей основан 6 апреля 1987 г. как филиал Калининградского областного историко-художественного музея. 22 августа 1992 г. он принял первых посетителей, а 1 марта 1999 г. стал муниципальным учреждением культуры.

Экспозиция музея отражает яркие моменты многовековой истории города: основание рыцарями Тевтонского ордена; получение городского права в 1552 г. из рук первого герцога Пруссии Альбрехта Бранденбургского; заключение Тильзитского мира в 1807 г. императорами Франции и России — Наполеоном I, Александром I и королем Пруссии Фридрихом Вильгельмом III; события Первой и Второй мировых войн.

Часть экспозиции посвящена известным тильзитцам: поэту-романтику Максу фон Шенкендорфу; писателю и поэту Йоганнесу Бобровскому; литовскому философу и общественному деятелю Вильгельмасу Видунасу; драматургу и писателю, сочинителю «Путешествие в Тильзит» — Герману Зудерману.

Послевоенная судьба города, получившего новое название Советск, отражена в экспозиции «Советск. Начало биографии».

С 2015 г. структурным подразделением музея стал Туристско-информационный центр (ТИЦ) г. Советска, расположенный по ул. Ленина, 4. На базе ТИЦа создан музей Я.В. Калиниченко, заслуженного врача РФ, кандидата медицинских наук, руководителя клинического санатория «Советск», поэта. Здесь также открыт небольшой выставочный зал, в котором музей организует камерные выставки, а прекрасно оборудованный конференц-зал позволяет проводить различные тематические мероприятия

Подробнее