Персональная выставка-ретроспектива Людмилы Морозко «ОЧАРОВАНИЕ АКВАРЕЛИ»

Некоторые вехи из биографии автора:

✅Людмила Анатольевна родилась в 1960 году в городе Советске Калининградской области.
✅В 1977 году окончила образовательную школу №3 и художественную школу.
✅В 1983 году окончила Художественно-оформительское отделение Калининградского областного музыкального училища.
✅В 2014, 2015, 2024 годах прошла курсы повышения квалификации в Московской государственной академии акварели и изящных искусств им. С.Н. Андрияки (рисунок, гризайль, акварель).
✅В 2018 году получила диплом о профессиональной переподготовке с присвоением квалификации «Преподаватель, педагог дополнительного образования (изобразительное искусство».
✅Занимается классической, многослойной акварельной живописью и преподает на данный момент в Детской школе искусств города Советска.
✅С 2007 года участвует в областных и международных пленэрах. Проводит мастер-классы акварельной живописи «Цветы» и пейзаж» для детей и взрослых разных возрастов.
✅С 2015 года участвует в педагогических выставках города, области, Всероссийских и международных.
✅С 2019 года – Член Союза акварелистов России.

В профессии более 40 лет❗

Акварельная живопись – это сложный длительный процесс постижения тонкостей изящного мастерства, требует терпения, вдохновения и любви к натуре.

Любимые жанры автора – цветы, пейзаж, натюрморт.
Все пейзажи написаны с натуры и на сиюминутное состояние – этюды моря, залива, восходов и закатов, этюды полей со стожками, рапсом, цветущими люпинами и Иван-чаем.

Цветы — любимая тема художницы.
Их Людмила Анатольевна рисует в своем саду. И так, как цветы быстро увядают, то нужно быстро уловить и запечатлеть их свежесть, нежность и донести их запах до зрителя.

И третий жанр — натюрморт.
Stillleben в переводе с нем.– «тихая жизнь». Он говорит о личном, о вкусе и предпочтении рисующего его человека. Изображая вещи, художник наполняет их смыслом и значением, говоря языком символов.

✨Выставка «Очарование акварели» посвящается маме автора — Нине Георгиевне Абакумец.

❗Экспозиция будет представлена в ТИЦе (ул. Ленина, 4) до 2 мая 2025 года.

Туристско-информационный центр

О туристско-информационном центре

Туристско-информационный центр (ТИЦ) г. Советска, расположенный по ул. Ленина, 4, с 2015 года является структурным подразделением Музея истории города Советска. На базе ТИЦа создан музей Я.В. Калиниченко, заслуженного врача РФ, кандидата медицинских наук, руководителя клинического санатория «Советск», поэта. Здесь также открыт небольшой выставочный зал, в котором музей организует камерные выставки, а прекрасно оборудованный конференц-зал позволяет проводить различные тематические мероприятия.

Подробнее